Muffin allégé

Publié le par caroline

C'est la recette de gâteau  la plus légère que j'ai trouvée et en plus elle se personnalise facilement pour s'adapter aux goûts de chacun.
Pâte à muffin ou cake légère :
250 ml de lait écrémé
1 oeuf
500ml de farine ( environ 300g)
sucre : selon envie 150 à 200g
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
et normalement  50cl d'huile , que j'oublie la plupart du temps donc à ôter, cela permettra de faire un gros allègement en kcal !

Puis parfumer au choix avec de la cannelle, cacao , ajouter des fruits (myrtilles,pommes, poires comme ici) , raisins secs, oranges confites..etc...
La pâte est assez liquide  , enfourner et laisser cuire  à 190-200°
Vérifier la cuisson de l'intérieur avant de le sortir.
Au final, le gâteau est très aéré.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article