Muffin allégé
C'est la recette de gâteau la plus légère que j'ai trouvée et en plus elle se personnalise facilement pour s'adapter aux goûts de chacun.
Pâte à muffin ou cake légère :
250 ml de lait écrémé
1 oeuf
500ml de farine ( environ 300g)
sucre : selon envie 150 à 200g
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
et normalement 50cl d'huile , que j'oublie la plupart du temps donc à ôter, cela permettra de faire un gros allègement en kcal !
Puis parfumer au choix avec de la cannelle, cacao , ajouter des fruits (myrtilles,pommes, poires comme ici) , raisins secs, oranges confites..etc...
La pâte est assez liquide , enfourner et laisser cuire à 190-200°
Vérifier la cuisson de l'intérieur avant de le sortir.
Au final, le gâteau est très aéré.
Pâte à muffin ou cake légère :
250 ml de lait écrémé
1 oeuf
500ml de farine ( environ 300g)
sucre : selon envie 150 à 200g
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
et normalement 50cl d'huile , que j'oublie la plupart du temps donc à ôter, cela permettra de faire un gros allègement en kcal !
Puis parfumer au choix avec de la cannelle, cacao , ajouter des fruits (myrtilles,pommes, poires comme ici) , raisins secs, oranges confites..etc...
La pâte est assez liquide , enfourner et laisser cuire à 190-200°
Vérifier la cuisson de l'intérieur avant de le sortir.
Au final, le gâteau est très aéré.